? 国际贸易系学生党支部组织入党申请人参加“70年红色记忆,阅读与传承”活动-欢迎光临365bet地址_365bet官网客户端下载_365bet注册 365bet地址_365bet官网客户端下载_365bet注册

国际贸易系学生党支部组织入党申请人参加“70年红色记忆,阅读与传承”活动

来源:国际贸易系作者: 何娇萍发布时间:2019-10-30浏览量:

继开学初国际贸易系学生党支部开展“新生党的基本知识学习会”以来,共收到2019级新生入党申请书73份,为了进一步加深新生入党申请人对党和国家形势政策的认识,引导他们端正入党动机,近日,国际贸易系学生党支部组织部分新生入党申请人参加了“70年红色记忆,阅读与传承”系列主题活动,主题活动分为“《我的伯父伯母周恩来邓颖超》——周秉德读书分享会”活动和“开国元勋后代谈阅读”活动,这是国际贸易系学生党支部深入贯彻落实《大学生党的基本知识教育工程实施方案》,全面深化大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本知识的普及教育及开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体实践。

在现场,开国元勋的后代们用温和而有力的语音语调分享了伟人们工作和生活中的点点滴滴,他们的赤子之心和作为共产党人的奋斗精神令现场的同学们感慨而动容。同时,也让同学们得以更真切地领略到平日里只能从书本里看到的人物的风采,特别是周恩来总理宽广无比的胸怀与至高无上的情操。他们信仰坚定,追求真理,为民族解放、共和国诞生建立了不朽的功勋,其雄才大略和丰功伟绩,永远值得同学们敬仰和学习。

此次活动让新生入党申请人坚定了理想信念,也更加坚定了入党的决心,开国元勋为保卫祖国抛头颅洒热血的英雄事迹深深的鼓舞了他们要树立共产主义远大理想,传承红色基因,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,建设壮美广西、共圆复兴梦想而奋发学习、不懈奋斗!

新生入党申请人参加读书分享会

新生入党申请人与周秉德老师交流

(审核/邓菲 摄影/何娇萍 发布/黄岚)